当前位置: 首页>>研究生教育>>导师队伍>>正文

吉首大学MTI导师——白蓝

时间:2019-07-02 作者: 点击:[]

白蓝:女,土家族,2007年1月入党,山西太原人,教授,英语语言文学专业博士,硕士生导师。湖南省翻译工作者协会、省大学外语专业委员会理事。曾荣获省普通高等学校“青年骨干教师”,省外语课程思政教学比赛三等奖。担任湖南省一流线下课程:《英语语言学》等课程教学。2012年赴英国参加ICSEMIS国际会议。美国华盛顿大学ELP访问学员。指导学生参加省级研究性学习和创新性实验计划项目、省级大学生创新训练中心、学科竞赛奖项等成果丰硕。

目前研究方向为理论语言学、英语教学、体育文化译介。主持国家社科2项,省部级课题14项,湖南女子学院课程思政教学研究示范中心、外国女性文学研究所负责人。在人民出版社、外语教学与研究出版社独立出版专著2部,在《东南学术》、《外国语文》等刊物上发表论文25篇,部分论文被《新华文摘》、《人大复印资料》、《高等学校文科学术文摘》摘登。

图为白蓝导师