当前位置: 首页>>研究生教育>>导师队伍>>正文

吉首大学MTI导师——夏宁满

时间:2019-06-19 作者: 点击:[]

夏宁满,中共党员,博士,教授,国际语言服务研究所所长,硕士研究生导师,国家社科基金评审和鉴定专家、湖南省教育数字化评审专家、张家界市社科评审专家、中国英汉语比较研究会教育语言学会常务理事、International Association for Interdisciplinary Humanities and Social Sciences Research(IAIHSSR)常务理事。曾被选派赴英国爱丁堡大学应用语言学院进修和参加澳大利亚霍姆斯格兰学院课程学习,入选省高校优秀青年教师资助计划、校青年骨干教师培养计划、吉首大学俊彦学者、俊彦人才计划。曾任中国-孟加拉国政府友好市州项目中国市场有限公司英语翻译、上海中高级口译资格证书(宁波区)考官国际期刊Asia-Pacific Journal of Humanities and Social Sciences(APJHSS)副主编、吉首大学外国语学院院长助理等职务。

夏宁满 导师

长期专注于外语教育、教育语言学、语言教育与国家战略研究。主持国家社科基金一般项目1项、全国教育科学规划重点和一般课题子课题各1项、教育部外语类教指委课题3项、中国外语教育基金1项、省哲社一般项目1项、省教育厅重点项目和一般项目各1项、省教育科学规划2项、省旅游局、省民政厅项目各1项、市哲社一般项目2项、市政府决策咨询项目1项、市教育局规划项目1项,校级项目数项。出版学术专著1部、编著2部、教材5部。在《中国外语》、《外语与外语教学》、《外语电化教学》、《当代外语研究》、《外语研究》等国内期刊及Modern Linguistics、Advances in Social Sciences等国际期刊发表论文30余篇,在国内学术会议上宣讲报告10余次,在地方日报、晚报、电台等媒体发表作品100余篇。在教学层面,主持省级专项资金支持实训基地项目1项、校级网络课程1项、精品课程1项、精品教材1项,指导学生获国家级职业技能大赛英语专业组口语大赛一等奖1项(合作)、省级大学生英语口语竞赛专业组一等奖2项,获厅级优秀教学成果奖1项、校级优秀党员、优秀教师、优秀班主任等荣誉称号数项。