当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

我校MTI教育中心召开校内导师工作会

时间:2017-12-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员修伟)1212日下午,我校翻译硕士(MTI)教育中心导师工作会在张家界校区逸夫楼3214会议室举行,外国语学院院长汤敬安、国际教育学院刘汝荣等校内硕士生导师共15人与会,会议由MTI学位评定委员会主任汤敬安教授主持。

会议首先听取了由MTI学位评定委员会秘书长、外国语学院副院长简功友做的2017年下学期研究生培养工作汇报,系统总结了首届翻译硕士专业学位研究生招生、课程教学、本学期重点工作开展情况,并就目前面临的问题和下一步工作设想做了相关汇报。

随后,与会导师就个人培养工作中出现的问题、课程教学、研究生奖助学金评审、导师考核、2018年招生工作等进行了探讨,会议还着重研究了课程建设、研究生培养创新基地建设等工作。

本次会议对于总结盘点年度工作,规划下一步中心工作,进一步加强学位点建设,解决首批研究生培养过程中出现的问题,提高人才培养质量和水平,提升校内导师业务指导水平,增强导师间交流,进一步强化MTI教育中心在学位点建设中的统筹、协调和引导作用等方面具有重要意义。