当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院举行“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”宣讲教育

时间:2017-11-01 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜 龙稳凤)为让广大学生了解党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,把思想认识统一到党的十九大精神上来,10月30日晚,外国语学院在逸夫楼多功能报告厅举行了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题宣讲。讲座由学院特邀组织员李洪潮同志主讲,学院2015级至2017级300余名学生代表参与其中。

李洪潮就怎样理解“不忘初心跟党走”和大学生怎样做到“不忘初心跟党走”两个方面进行解说。在讲解“不忘初心跟党走”的过程中,李洪潮老师给我们讲解了什么是初心,并引用习近平总书记的“中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”来激励鞭策我们,同时对中共一大和中共二大的纲领做了详细介绍。在大学生怎样做到“不忘初心跟党走”方面提出大学生要具备思想、业务、文化、身心素质四个方面的能力,要求我们明确政治方向是热爱祖国、热爱人民、热爱集体和坚定社会主义科学。最后李洪潮老师还讲述了抗美援朝和上甘岭的中国军人吃苦耐劳不畏艰险的英雄事迹和精神,激励同学们向老一辈解放军人学习。

本次讲座有利于增强同学们对党的十九大内容的认识和了解,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,激励同学们争做积极的社会主义接班人。