当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院举办“砥砺奋进一甲子,不忘初心再出发”主题团会

时间:2018-11-07 作者:谢姝怡 彭滢涛 点击:[]

本网讯(通讯员 谢姝怡 彭滢涛)为推动我院共青团员坚持正确导向,高扬改革风帆,吹响共青团改革再出发的号角,牢牢扭住保持和增强政治性、先进性、群众性的目标要求,坚决克服一切阻碍共青团发展的沉疴痼疾,把共青团建设得更加坚强有力、更加充满活力。我院特组织开展“砥砺奋进一甲子,不忘初心再出发”主题团会活动。外国语学院决定于2018年11月17日19:00-21:00开展“砥砺奋进一甲子,不忘初心再出发”主题团会活动。

团会前期,各团支部按照文件要求准备团会材料,进行任务分工,精心布置教室,营造团会气氛。团会中,大多数团支部开展团课的流程主要是由主持人开场白引出主题,然后是播放与团会主题相关的视频等,中间穿插一些可以调到同学积极性的抢答题,抢答题过后由班上同学自主发言,谈谈自己对砥砺奋进一甲子,不忘初心再出发主题团会的看法和认知,有班级增设了诗歌朗诵、集体唱国歌、团歌等环节,最后由班长总结本次团课并宣布结束。

此次团会活动圆满完成,过程中出现了一些不足,但各班团支部积极配合,认真对待此次团会,更好地体现了“砥砺奋进一甲子,不忘初心再出发”这一团会主题。此次团会活动推动了我院共青团员坚持正确导向,高扬改革风帆,吹响可共青团改革再出发的号角,牢牢扭住保持和增强政治性、先进性、群众性的目标要求,坚决克服一切阻碍共青团发展的沉疴痼疾,把共青团建设得更加坚强有力、更加充满活力。