当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

2017年欢送毕业生行李搬运志愿活动总结书

时间:2017-06-21 作者: 点击:[]

“光阴似箭,日月如梭”,又是一年初夏时,又是一年离别季。四年前,13级的学长学姐们带着梦想与希望初入校园,憧憬着校园生活;而现在的他们将带着灿烂的笑容离开美丽的校园,开始新的征程。为了给毕业生提供便捷的服务,帮助毕业生们更好地离校,让他们再次感受到母校和青年志愿者大家庭的温暖与关怀;同时也为积极弘扬志愿者乐于助人的志愿精神,外国语学院青年志愿者协会特此开展了2017年欢送毕业生行李搬运志愿活动。

通过此次活动,我们又再一次认识到了本部门在处理工作时存在的缺陷与不足。首先是前期准备不充足,并不是很有条理的在进行,比如海报的宣传,由于宣传部的失误导致海报未能及时贴出来,这是我们工作上的一大失误。其次是在搬运行李的过程中遇到的一些问题。有些志愿者搬运行李的时间是与上课时间相冲突的,导致未能及时帮学长学姐们搬运行李。最后是后期宣传问题,并没有及时跟进微信、微博的宣传,致使活动的流传性不广。

但是,一个活动是既有缺点又有优点的。这次活动最大的优点就是前期的安排工作很到位,将志愿者分派到各个寝室,并附上联系电话,既方便毕业生联系,又使志愿者专注于一个寝室,不至于导致搬运时的混乱。而且根据每个寝室人员数量安排志愿者,大大的优化了志愿者安排结构,也极大地方便了志愿者。总之,在以后的活动中,我们一定会将我们的优点传承下去,有则改之无则加勉。

中国共产党吉首大学外国语学院委员会

吉首大学外国语学院关心下一代工作委员会