当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院举办“学习领会7.2重要讲话和团的十八大精神”主题团课

时间:2018-10-18 作者:李干 奉洁 孙欣然 彭滢涛 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然 彭滢涛)为深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习贯彻工作,推动我院共青团工作深化改革,实现新发展。提升当代大学生使命感和责任感,使同学们在做好学习工作的同时,提升对社会民生、国家政策的关注度,进一步形成正确向上的人生观、世界观和价值观。外国语学院决定于2018年10月9日-10月14开展“学习领会“7.2”重要讲话和团的十八大精神”主题团课活动。

团会前期,各团支部按照文件要求准备团会材料,进行任务分工,精心布置教室,营造团会气氛。团会中,大多数团支部开展团课的流程主要是由主持人开场白引出主题,然后是播放与团十八大相关的视频等,中间穿插一些可以调到同学积极性的抢答题,抢答题过后由班上同学自主发言,谈谈自己对7.2重要讲话和团十八大内容的看法和认知,有班级增设了诗歌朗诵、集体唱国歌、团歌等环节,最后由班长总结本次团课并宣布结束。

在这次团会中,我们学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的“7·2”重要讲话,其中所传达的精神是站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,鲜明回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大战略问题,为新时代共青团工作指明了前进方向。