当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院召开两籍学生安全教育大会

时间:2017-12-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺)为了提高我院两籍学们的安全意识,增强自我防范能力,1215日,外国语学院召开了两籍学生安全教育会议。出席会议的有学院党委副书记谈宗凡、辅导员郑惠杰以及学院所有两籍学生。

会上,郑惠杰强调了相关的安全常识,在宿舍随时要注意用电安全,严格遵守校园安全用电相关制度,谨防火灾。同时,必须提高财务安全意识,做好防盗、防骗等防范工作。

谈宗凡就交通安全、饮食安全、人身安全、网络安全以及心理健康安全等方面做了强调。要求学生在生活中要谨防顺手牵羊、入室盗窃、溜门串户等行窃行为,要确保自己的财产安全。交通安全无小事,出行一定要看红绿灯。最后,他希望临近考试,同学们要注意合理饮食和身体锻炼,劳逸结合,避免长时间处在紧张的情绪状态中备考。
   本次安全教育大会使同学们意识到,在安全的问题上来不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,努力做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,才能真正筑起思想、行为和生命的安全围栏。