当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院2017年迎新晚会圆满落幕

时间:2017-11-05 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 覃思思 李青芝)为迎接2017级新生的到来,展现我院学子风采,11月4日晚上7点,外国语学院在一教前坪举办“书香外院,你我共建”2017年迎新晚会。外国语学院院长汤敬安、院党委副书记谈宗凡、张家界校区团工委专干李翠菡、张家界校区学工办陈丰丰以及其他师生出席本次晚会,2017级全体新生参与其中。

本场晚会在开场舞《少年中国说》中拉开序幕,现场观众迅速融入到晚会的欢乐气氛中。外国语学院院长汤敬安致辞表达对2017级新生的欢迎,鼓励同学们在接下来的四年大学生活中施展才华,展现自我。并对考入我院的2017级翻译硕士研究生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。

本次晚会共分为三个篇章:“沐浴、千年民族风”;“憧憬,似锦华夏梦”;“徜徉,悠悠岁月情”,节目类型多样,歌舞、小品、合唱等精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,其中由维吾尔族姑娘表演的舞蹈《热依汗》动作优美,舞姿曼妙,引人入胜;小品《小棉袄》生动地展示了大学生对亲情的珍惜和对美好未来的憧憬;合唱节目《我的祖国》蕴含了崇高的爱国情,歌颂了大美中国;极具动感与节奏美的爵士舞将晚会的气氛推向高潮。晚会还设有抽奖互动环节,台下观众热情高涨,积极参与,整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声高一浪高过一浪。最后,由学生会带来的《爱乐之城》,青春洋溢,为本场晚会划上了圆满的句号。

本次迎新晚会的成功举办丰富了新生的大学生活,弘扬了学院文化,它不仅展现了外国语学院同学们的青春风貌,更体现了外国语学院的激情活力,同时也向新生们传达了对美好未来的祝福。