当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院前往烈士陵园开展祭扫活动

时间:2018-04-05 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进精神文明的建设,45日上午,外国语学院青年志愿者协会组织开展以“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”为主题的清明祭扫活动,本次活动由外国语学院团总支书记郑惠杰带队,部分青年志愿者参与其中。

早上740分,志愿者们带着花圈、鲜花乘坐公交抵达陵园下,徒步了走进了烈士陵园。在郑老师的组织下,全体志愿者向革命先烈敬献上素有崇敬之意的花圈,志愿者们也一一走向前去向烈士们献上鲜花。大家在烈士墓碑下低头三鞠躬并默哀,寄托对烈士们的哀思。随后,志愿者代表在烈士纪念碑前宣读了“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”的悼念词,全体志愿者低头表达心中那份对革命先烈们的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

本次烈士陵园扫墓活动的开展更有力的培养学生们的爱国主义的情怀,并引导广大青年志愿者牢固树立社会主义核心价值观,同时更明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。