当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院开展征兵宣传大会

时间:2018-04-12 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为广泛深入地开展征兵宣传活动,鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,411日中午,外国语学院于逸夫楼院会议室举行征兵宣传大会,本次大会由外国语学院团总支书记郑惠杰主持,特邀2015级入伍学生郭金凤、谢小平宣讲,20142017级全体男生参与其中。

会议开始,郑老师将中央军委开展征兵工作的消息传达到位,并要求全体男生支持国家军委工作,进行兵役登记。随后,入伍学生通过PPT和自身的真实经历讲述大学生应征入伍的军旅生活以及日常训练等,让同学们对大学生应征入伍有了更加深入的了解。最后,郑老师重点强调大学生应征入伍的各项优惠政策,并将征兵的就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,他阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义并希望同学们积极参加。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。