当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

关于“奉献青春,服务社会”学雷锋活动策划书

时间:2013-10-12 作者: 点击:[]

一、活动背景

今年是毛泽东同志题词向雷锋同志学习五十周年,也是中国青年志愿者行动实施二十周年。近年来,在中国特色社会主义伟大理论地引导下,雷锋精神也在与时俱进,向雷锋同志学习的口号也被赋予了新的时代内涵。

二、活动目的

为深入贯彻落实党的十八大精神,传承和弘扬雷锋精神,积极学习和饯行社会主义核心价值观,不断提升广大青少年思想道德素质,树立正确的人生观和价值观,同时增强班级凝聚力,构建和谐班级,和谐校园,特开展此次团会。

奉献青春,服务社会

四、活动参与对象

全体班级

五、活动地点

逸夫楼教室

六、活动时间

322(星期五)19:00-20:00

七、活动形式

(一)关于讴歌雷锋同志的红歌PK赛。

(二)观看关于大学生支教的视频。

(三)关于歌颂雷锋同志的诗朗诵。

(四)唱《感恩的心》并伴以手语舞。

(五)说说自己身边的活雷锋。

八、活动要求

(一)各小组长要认真负责,带领本组成员准备好各自的节目,使会议内容形式多样化。

(二)各组之间互相协调,认真布置会场。会场布置要求与团会主题紧密联系,但不主张奢华,能烘托团会气氛最佳。

(三)保持良好的会场纪律。

a.要求每个同学都积极参与,不得迟到、缺席或早退。有特殊情况请假者必须出示院请假条。

b.团会期间不得做与团会无关的事。如玩手机、mp4、看杂志、吃零食等。

(四)团会结束后,负责清扫会场的同学要认真清理会场后方可离开。

(五)请各位同学积极配合,让我们一起努力!

外国语学院学工办

外国语学院关工委