当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院举行雷锋月观影活动

时间:2018-03-23 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊覃思思)为了弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强大学生的思想道德教育,传承中华文明,增强当代大学生的奉献精神,323日晚7点,外国语学院于逸夫教学楼3218教室举行雷锋月观影活动,本次活动主持人由院儒学会理事孙莉娜和饶小林担任,2017级部分学生参与其中。

活动开始,主持人介绍此次活动开展的意义。随后,组织同学们观看电影《雷锋在1959》,影片讲述了雷锋由农民到工人再到人民子弟兵的成长历程,重温这位半个世纪的精神偶像那段鲜为人知的青葱岁月,同时也注重的体现青少年雷锋的内心情感,他的向上与阳光、矛盾与纠结等,更细腻和更真实的还原雷锋那个年代的年轻人的特殊印记。在放映过程中,同学们非常认真地观看,让同学们从中感受到雷锋可亲、可敬、可感的形象,对那个时代的雷锋有了深刻的认识,也让他的形象更加深入人心。活动最后,全体起立跟随主持人朗读《雷锋颂》。

通过本次雷锋观影活动,弘扬了中华民族传统美德,引导大学生积极投身于文明建设活动,进一步加强大学生精神文明建设,有利于提高当代大学生素质,传承和发扬雷锋为人民服务的精神。