当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

吉首大学外国语学院举行考研就业创业讲座

时间:2018-06-08 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊覃思思)为提升大学生创新意识,为进一步增强我院学生考研和就业信心,67日,考研就业创业讲座在逸夫楼多功能报告厅顺利举行。出席会议的有2014级就业创业代表和考研代表以及2013级全体学生。本次讲座由外国语学院党委副书记谈宗凡主讲,辅导员闫亮主持。

本次讲座以考研,就业,创业三个方面为主题,会议伊始,谈老师在大会上给在座外院学生简要分析了近几年专业考研情况,给在座学生对毕业后选择就业还是考研继续深造给予详细的分析。随后,成功考上理想大学的学生代表们进行了深刻详细的经验交流,分别从不同方面全面详实的分享了他们在考研过程中所积累的经验以及复试过程中的注意事项。首先是成功考取中国传媒大学的张晓丹对考研择学校和择专业的重要性,并且就其主次关系和大家进行探讨。接着分别由张益文,徐锦标发表讲话,传承经验,鼓舞大三即将考研的同学们积极备考、精确备考、少走弯路,他们的分享给在座的全体大学生以深刻的感悟。最后由选择就业的代表陈丽娟,马翠莲分享了他们的宝贵的求职和创业经验。

讲座现场气氛融洽,互动的交流方式充分调动了同学们的积极性与求知欲,让同学们进一步了解和认识考研;增强同学们对创新创业的理解与认识,开阔视野,增长见识,为他们未来职业发展和创业之路提供了明确的思路与方向。