当前位置: 首页>>教学工作>>实验室建设>>正文

吉首大学外国语学院16级英语师范生观摩张家界金海实验学校日常教学活动

时间:2019-05-22 作者:刘珍弟  点击:[]

2019521日上午,吉首大学外国语学院英语师范专业106位学生前往张家界金海实验学校观摩学校日常教学活动。

在教务办窦老师组织下,吉首大学外国语学院106位学生组队有序观摩学校日常教学运行工作。首先欣赏了师生钢琴表演。娓娓动听的音符飘扬在为学楼整个大厅里,她们脸上都洋溢着幸福满足的表情。结束一场听觉盛宴后,观摩了金海实验学校的升旗仪式及学生才艺展示。随着国歌的奏响,金海实验学校的学生们眼里泛着微微泪光,凝视着那面在空中随风飘扬的红旗。其中,初中部1808

班的同学朗诵时激情高昂,将言语与动作有机结合,给人耳目一新的感觉。紧跟其后的是他们来到为学楼三楼报告厅聆听张家界金海学校王宏星校长的金海扬帆起航讲座,细致彻底地了解了金海实验学校的办学模式、理念以及教职工福利。伴随着轻松欢快的音乐,参观团再次回到红绿相间的操场上观摩大课间活动,同学们青春飞扬的身影令他们频频颔首。随后是参加了张家界市永定区、武陵源区德育校长交流会主题讲座,四位优秀的班主任分享了他们与学生之间的故事,每一个故事让人感动,也让我们明白班主任不仅仅是一份工作,更是一份心一份情,一份对孩子的付出。从她们身上看到了一名优秀教师应该具备的素养与能力,这无可厚非的给吉首大学外国语学院的师范生们提供了成长的方向。紧接着,参观团参观了学生公寓以及体验校园显性文化。最后,全体学生在教师餐厅用午餐。

这次的参观学习不仅让外国语学院的师范生们开阔了视野,增长了见识,更让她们真切地感受到一名教师的责任感与使命,敦促她们在接下来的专业学习上更加努力,也对我们未来的职业有了更深入的了解。争取在大学毕业前充实自己的教育教学能力与实力。