当前位置: 首页>>教学工作>>实验室建设>>正文

校教务处领导带队到外国语学院实习基地检查指导教育实习工作

时间:2015-11-11 作者:  点击:[]

11月初,学校教务处、教学督导组、学生工作处、以及学院相关负责人,前往吉首大学外国语学院8所师范生实习基地检查教育实习工作,以及各实习学校的校长陪同参加了检查和座谈会。
   检查组一行深入各个实习基地课堂听课,检查实习生的课堂教学实习,慰问了在各中学实习的共100多位学生并与实习生进行了座谈。在各实习基地举行的“外国语学院教育实习工作座谈会”上,学校教务处领导李爱华、杜建林、胡斌介绍了我校的发展现状和未来发展思路。对实习学校长期大力支持我校教育实习工作表示感谢,对实习生取得的成绩和表现给予了肯定,并鼓励实习生要沉下心来,融入到实习学校中去,充分利用实习单位良好的教育教学资源,强化教师技能的训练,练就本领,服务社会,更好地完成实习任务。
    同时各实习基地校长们就教育事业的发展现状,对学院毕业生在教育事业发展所作出的巨大贡献表达了由衷的谢意,并表示,学校一定高度重视教育实习工作,全力支持吉首大学外国语学院的教育实习工作,让实习老师在教育教学理论、教学实践、教学技巧、教学评价等各方面得到充分锻炼和提高,使他们早日成长为合格的甚至是优秀的人民教师。