当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

外国语学院举行2016级英语高端见习活动

时间:2018-12-20 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思 吴越 杨伊美)为巩固英语专业语言服务方向学生所学习到的英语专业知识,提高实践操作能力,将所学知识运用到实际工作生活当中,达到学以致用的效果,吉首大学外国语学院于12月15日至12月19日于知识产权出版社总社和蓝思科技集团进行2016级英语见习活动,本次活动共有35名学生参与,其中赴知识产权出版社总社开展省级实习基地建设及校企合作师资建设老师为外国语学院副院长徐兴胜、教师龙鹏屹;外院语言服务方向学生赴蓝思科技公司见习带队老师为英语系主任蒋林平,赴知识产权出版社总社见习带队老师为英语系主任蒋林平、教师李良嘉。

蓝思科技以先进制造为基础,坚持走外向型和技术先进型集团化道路,以研发、生产、销售高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料为主营业务,工艺、技术、规模一稳居国际领先地位。图为见习队师生与蓝思科技负责人交流中。

12月15日下午,由蒋林平老师带队的吉首大学见习团队抵达蓝思科技集团开展一系列考察活动。在蓝思科技公司业务部副总黄争艳、人力资源部高级总监宋坚冰的陪同下参观了蓝思科技公司总部科技产品英汉双语展厅,了解其企业文化。随后,在集团工作人员的陪同下,于总部二楼开展了座谈会,会上,人力资源部高级总监宋坚冰致欢迎词,对外国语学院见习团队的到来表示热烈欢迎,紧接着,业务部副总黄总介绍了蓝思集团的发展现状及外语人才规格要求,最后,吉首大学外国语学院见习负责人发言,就校企合作,学生实习进行了讨论并交流了意见。座谈会结束后,双方合影留念。

12月18日至12月19日,在蒋林平老师和李良嘉老师的带领下,全体同学赴知识产权出版社进行见习活动。研习内容包括专利基础、面向专利的机务翻译、面向专利的摘要翻译及模拟练习、专利翻译英汉互译等科目的见习与实施,由知识产权出版社王菲菲、连起名、张文林、郭雪飞等人担任主讲教师。见习师生积极参与互动,受益匪浅。

知识产权出版社是集报业出版、人工智能及专利语言服务国际化程度高的国家一级出版社,中国专利文献法定出版央属企业。图为知识产权出版社总社专家在为见习师生讲座。

本次见习活动的顺利开展,不仅拓展了同学们的知识范围,增加了工作经验,同时也让同学们对社会求职工作有了更进一步的认识,推动大学生的职业规划进展。