当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

吉首大学外国语学院2019年4月16级日语系赴深圳见习

时间:2019-05-09 作者:  点击:[]

4月23日,我院2016级日语专业学生组成见习队在符婷、王玉芬两位老师的带领下在深圳进行专业见习活动。

此次见习活动参观了深圳鼎盛科技有限公司、深圳市源威科技有限公司和五一三商学院三家公司。一起深入了解学习了跨境电商这个行业。

深圳市鼎盛互联科技有限公司一家以外贸B2C电子商务运营为核心业务,专注网络营销、品牌建设和供应链管理的外贸电子商务营销的企业。通过深圳市鼎盛有限股份公司的讲解我们了解到了公司的发展历程,并对跨境电商这个专业领域有了初步的了解。 并说明了公司的运营组成部门和招聘的要求与待遇,表达了对人才的渴望和对见习学生热烈的欢迎。

张经理不仅给我们介绍了其公司在跨境电商领域中成长的过程,同时也给我们分析了如何选择一个企业、自身的格局和定位、面试等相关就业知识。此外还应用自身经验和心理学知识为同学们做了优缺点的分析,令我们受益匪浅。

513电商学院是立足于全球跨境B2C平台,为跨境电商企业和制造商提供人才培养、团队孵化、企业培训、线上课程等综合服务的专业机构。通过一天的授课我们学习到了跨境电商的具体运营以及实际的工作要求,对跨境电商业有了更为深入的了解,也为我们指明了未来的就业方向。

此次见习活动在2016级日语系师生的积极参与和协作下圆满结束。让学生受益匪浅,深化了学生对学习这一认识,成长始于学习。从书本步入实际,从理论到操作有了质的飞跃性了解,提高了学生对就业相关问题的了解,为学生的就业提供了很好的帮助。