当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

吉首大学外国语学院2015级日语、翻译专业毕业实习教育大会

时间:2019-04-02 作者:张光辉  点击:[]

本网讯(通讯员 张光辉)为确保我院学生外出实习教学活动的顺利进行,3月27日下午,外国语学院于逸夫楼多功能厅举行2015级学生毕业实习教育大会。院长汤敬安,副院长徐兴胜,学工办主任郑惠杰,翻译系系主任谭异,日语系系主任符婷出席了此次会议,本次会议由教务秘书窦文祥主持,2015级以及2016级非师范全体学生参与其中。

大会伊始,徐兴胜作了实习前动员讲话,和同学们一起详细学习了《吉首大学学生实习守则》。接着,汤敬安对本次实习的相关内容作了重要要求。随后,学工办郑惠杰就安全方面强调了几点:外出实习要注重安全出行、文明出行、互帮互助,时刻谨记交通安全、财产安全、人生安全,遵守各地的风土人情,遵守社会公德等等;在实习过程中,要善于将学校中所学的理论知识运用到具体的实践中去;在实习中要善于观察学习,不断完善自身能力;对学生外出见习可能出现的安全隐患,有针对性的提出了安全预防措施,要求各见习队划分见习小组,明确职责,确保每位同学的人身安全等等。

通过此次外出毕业实习教育大会,我院外出实习生明确了实习任务,提高了安全意识,同时也为外出实习工作的顺利开展奠定了良好的思想基础。