当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

外国语学院2015级师范生赴怀化三中教育实习活动圆满结束

时间:2018-11-26 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 钟震宇)为进一步培养和锻炼学生从事教育和教学工作的能力,使学生把专业知识综合运用于教学实践。外国语学院2015级部分实习生在肖丽艳老师的带领下来到怀化市第三中学开展为期70天的教育实习活动,并于11月25日顺利结束实习工作返回学校。

本次实习工作主要分为英语教学与班级管理两个方面。根据学院要求,我院实习生能够在实习期间听从指导教师的指导,按照实习大纲和实习实施计划完成规定的学习内容和实习任务。在按质按量完成实习任务的基础上,同时带领班级同学参加各项大型课外活动,丰富课余生活。同时,在本次实习工作中我院实习生凭借扎实的专业知识、过硬的教学素质得到了怀化市第三中学校方的肯定,并给予了高度评价。

通过实习,学生们不仅观摩了当前活跃在教学一线的教师教学情况,了解了优质课堂教学设计与实施,同时登上讲台进行实际教学,在实习过程中不断地反思了自身存在的问题和不足,进而明确了下一步努力的方向。教育实习的开展进一步加深了我院学生对英语教学及班级管理的了解,增强了努力成才的社会责任感和使命感,强化了专业认同,拓宽了专业视野,提高了专业素养,培养了教学能力。

据悉,教育实习是高等师范教育专业教学计划的重要组成部分,是师范专业学生进行思想政治教育、职业技能训练、教育教学理论联系实际的综合实践过程。教育实习能够提升学生对社会、对基础教育现状的认识,激发学生对基础教育的责任感,培养优良的师德、师才、师情、师艺,深化对人民教师这一神圣职业的理解和热爱。