当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

外国语学院召开教育实习动员暨毕业论文指导大会

时间:2017-09-06 作者:外国语学院  点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为推进2014级英语师范专业教育实习工作的顺利开展,9月5日中午,外国语学院于逸夫楼3218教室召开2014级英语师范专业教育实习动员大会暨毕业论文指导大会,本次大会由学院教务秘书窦文祥主持,外国语学院院长汤敬安出席本次大会,实习带队老师及2014级英语系全体同学参与其中。

首先,窦文祥老师就教育实习的主要工作与要求作详细说明,说明了教育实习工作所包含的各个环节,要求同学们在实习中严于律己,认真落实课堂工作,深入一线班主任的教学工作,高质高效地完成实习任务。随后英语系主任蒋林平对同学们进行毕业论文指导,详细介绍了各选题意向的区别和实习结束后的工作安排,希望同学们从自身实际出发,选择适合自己的课题,并建议同学们在实习期间多搜集资料,多调查研究。

汤敬安院长对教育实习准备工作作总结说明,希望同学们虚心学习,将理论与实践相结合,服从实习工作的各项安排,学会克服困难,同时,他特别强调了实习的注意事项,以防同学们出现安全事故。另外,汤院长对带队老师提出相关要求,希望带队老师切实关心每一位同学,与当地老师、学校做好沟通工作,加强领导,更好地建设实习团队,最后强调同学们要充分利用实习时间,总结收获,提升实践能力,预祝大家满载而归。

此次实习动员大会,加深了同学们对专业实习的认识,有利于增强其专业技能,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础,可以让同学们清楚的了解到实习的目的,也明白了实习是就业的前奏,增强了就业紧迫感。同学们纷纷表示,将充分利用好实习时间,切实增强实践能力,提高综合素质,提升竞争力。