当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

吉首大学外国语学院2016级翻译专业专业见习

时间:2019-05-09 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员邓滢、谭依、刘于嘉)424日至26日,我院2016级翻译、日语专业学生组成见习队在唐剑、向芳、谭异、邓永红、符婷、王玉芬六位老师的带领下前往深圳进行专业见习。

本次见习地点为深圳市伍壹叁教育科技有限公司、深圳市鼎盛互联科技有限公司、深圳市源微创新实业有限公司、深圳市洋贸国际电子商务有限公司;主要任务是深入了解企业、了解跨境电商,让大学生上岗前就熟悉、了解将要从事的工作方向;在分享交流会上,513商学院高级讲师——雷老师为学生们讲解了跨境电商的发展趋势,实操展示亚马逊后台,让学生们更深入的了解亚马逊电商,并对513商学院“渔人计划”进行详细讲解。在讲解中,学生们跟随老师的步伐徜徉在知识的海洋中,进行着思维的碰撞。

通过见习,学生们观摩了当前一线城市跨境电商行业的现状,加深对社会工作的了解,意识到自身学习存在的问题和不足,明确了下一步努力方向,做好自己人生规划,更好地择业和就业。

此次专业见习对拓展翻译、日语专业学生的视野,让学生了解前瞻的跨境电商形势与发展产生有益的影响,将极大提高英语、日语人才培养与企业需求的匹配度;让学生们在掌握课本知识的同时,更深入理解现实的跨境电商情况,增强社会实践能力,这样的见习活动深受师生欢迎。