当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

外国语学院举行俄罗斯高校联盟协同育人基地授牌仪式

时间:2016-12-12 作者:  点击:[]

本网讯(丁柏顺 彭秀丽 张丽娜 白少祎)为更好的打造国外留学项目,为我院广大学生提供国外深造机会。129日下午4点半,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅成功举行与俄罗斯高校联盟协同育人基地授牌仪式。外国语学院副院长徐兴胜、俄中文化教育发展基金会湖南地区总负责人邓小君、外国语学院英语系主任蒋林平、日语系主任潘贵民及创新实践教育中心副主任龙鹏屹出席并参加了此次授牌仪式,我院200余名学生参加本次仪式。

本次会议分为四部分。首先,徐院长介绍应邀嘉宾并宣布授牌仪式正式开始,由邓小君主任为俄罗斯国际学联政府奖学金申请中心驻湘西办公室授牌;随后,俄中文化教育发展基金会代表邓小君主任致辞,强调基本俄中关系并介绍俄中文化教育发展基金会,指出俄罗斯对大学生发展的有利条件;然后进入学生提问环节,同学们针对赴俄留学的报名流程、要求、学习内容及安全问题提出问题,徐兴胜老师和邓小君主任耐心地回答了同学们的问题并提出指导意见;最后由办公室学生助理关贤龙发言,进一步阐述了公派留学生的细则,详细地介绍了俄罗斯的著名高校及自费留学的流程。徐兴胜进行大会总结并感谢大家的到来。

本次授牌仪式不仅让同学们了解了俄中文化教育发展基金会,而且增强了同学们对赴俄留学的认识,提高了同学们留学的积极性,对我院教育管理模式的改革起到了推动作用,同时也为我院学子提供了更广的发展平台,有利于拓宽同学们的视野。在给他们提供深造学习机会的同时,也有助于我院学子积极思考未来发展方向。