当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

外国语学院BEC商务英语讲座成功举行

时间:2016-10-18 作者:  点击:[]

本网讯(丁柏顺彭秀丽 李辉 张凤娟)为了提高广大学子的英语水平,培养出一批英语复合型人才。1017日中午,外国语学院于逸夫楼3218教室举行了BEC商务英语讲座。此次讲座由何慧老师主讲,外院全体15级英语系学生以及部分日语班学生参加了本次讲座。

在讲座伊始,何慧老师通过单词联想的方法形象地教导学生记单词。随后以部分英语短句为例,教育学生如何进行英语释义。何慧老师向学生介绍了ESP的概念及内涵,为同学们讲解了BEC的特点及成为复合型人才的重要性。何慧老师还倡议学生积极参加BEC考试,为未来的专四、专八考试奠基,为自己的就业增加砝码。

本次商务英语讲座的成功举办,为学生提供了新的学习方向和更为有效的学习方式,对学生今后的英语学习具有重要意义,同时提升了我院英语学习氛围,促进了我院英语专业的进一步发展。