当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

外国语学院成功开展英语四六级、口语讲座

时间:2016-11-11 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李辉 张丽娜)为帮助大学生找到最实用最有效的英语学习方法,激发学生学习英语的热情,颠覆聋哑英语的状态。1110日晚上七点,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅开展英语四六级、口语讲座。美国斯坦福大学语言学博士James老师担任此次主讲,14-16级的部分学生及其他学院部分学生参加了本次讲座。

此次讲座主要分为五个部分:中国学生学不好英语的原因、如何在三个月内说一口流利的英语、四六级考试突破技巧、高薪人才的必备素质以及纯正发音的秘诀。讲座伊始,James老师以幽默风趣的演讲风格,并以中国式英语作为切入点,调动了学生的兴趣,引起了现场阵阵掌声;同时通过对比汉语和美语的发音方式,着重强调了“夸张”一词;随后,根据自身朋友的经历,进一步阐述了学习多门语言的重要性,指出掌握多门语言又是高薪人才的必备素质。讲座现场气氛融洽,学生学习热情高涨。

本次讲座让学生对英语四六级有了更加准确的认识,为学生正确的练习口语起了引导作用,也让学生更为了解今后必需的职业素养,提前做好就业准备,同时有利于促进我院形成良好的学习氛围。