当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

外国语学院四名毕业生赴俄罗斯圣彼得堡国立大学留学深造

时间:2016-12-06 作者:  点击:[]

本网讯(莫海燕)在学院领导的大力支持下,在俄中文化教育发展基金会的精心组织下,外国语学院2016年度学生出国留学工作再创佳绩,124日,我院张炜、张湉湉、张晓媛、赵雅琳四位同学经层层考核后顺利赴俄罗斯圣彼得堡国立大学(俄罗斯排名第二,世界排名五十七)读研深造。

学院历来重视本科生的教育教学工作,以厚德笃行,学贯中西的院训为奋斗目标,秉承书香外院的治学理念,积极探索人才培养模式,不断拓宽海外办学合作渠道,培养具有国际视野的、复合型外语人才搭建平台。

近年来,学院各届毕业生综合素质高,陆续有考取英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学、俄罗斯圣彼得堡国立大学、北京大学、北京外国语大学、四川外国语大学、上海外国语大学、香港理工大学等国内外及地区知名高校的研究生。

在此基础上,我院将再接再厉,进一步推动我院出国留学人才培养合作项目的发展,为同学们提供更多学习成长平台。