当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

翻译系推出校企合作新模式----在线翻译工作平台

时间:2017-06-07 作者:  点击:[]

本网讯(翻译系),吉首大学外国语学院翻译系已经先后与中国对外翻译出版公司华东分公司和中国知识产权出版社建立在线翻译合作关系。

在今年5月建立的名为“吉大翻译中心”的行业交流群平台上,吉首大学外国语学院翻译系2014级全部本科翻译专业学生目前已经完成了第一批含有三十多个视频的翻译任务。这一批任务来自中国对外翻译出版公司华东分公司。这些英文视频内容不一、时长不一,对于一般英语专业的学生而言,具有极大的挑战性。翻译专业的学生由于长期保持高强度的课外练习状态,在极短的时间内高质量高水平地完成了各类视频的翻译,获得了客户的高度赞扬和信任。

另外,中国知识产权出版社的线上翻译活动正在进行之中,目前已经有几位2014级本科翻译专业学生通过了测试,正在着手完成订单,越来越多的同学将会参与到翻译实践中来,完成各类翻译订单和任务。

吉首大学外国语学院翻译系线上翻译合作业务的展开,将会为吉首大学外国语学院与包括北、上、广实习实践基地在内的数个实习实践基地建立长久的线下合作打下坚实的基础。“吉大翻译中心”行业交流群秉承高校教育服务地方的宗旨,开展以湖南湘西为中心、辐射全国的翻译业务,将为切实实现吉首大学外国语学院与地方企业建立校企合作关系、促使翻译学科的发展朝着产学研一体化方向前进做出自己应有的贡献。