当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

外国语学院翻译系召开全系学风建设大会

时间:2017-02-21 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 李辉)2月21日,外国语学院翻译系于逸夫楼3218教室召全系学风建设大会。外国语学院2014至2016级全体翻译系学生参与本次会议,会议由翻译系主任滕建娇主持。

会上,滕建娇针对上一学年翻译系学生的学习情况进行总结,并指出学生在专业学习上存在的不足。同时对各年级的学习提出有针对性的计划,指出学生应树立新的学习目标。对即将进入大四的学生,滕老师建议学生应阅读各类学术书籍,准备毕业论文的撰写,并积极参加各类专业技能测试和比赛,同时,滕老师指出大二学生应积极地准备即将到来的英语专业四级考试,并在新学年提升自身的专业技能。对于大一学生,滕老师指出学生应广泛阅读各领域文学经典,充实自身文学底蕴,并正确对待每一门专业课程。

通过本次会议,翻译系学生树立了新的学习目标,端正了学习态度,通过此次会议,同学们对自己的不足之处有了清醒的认识,对我院翻译专业的教育教学工作的开展具有一定助益。