当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文

外国语学院学子在湖南省第四届外事翻译大赛中勇夺特等奖

时间:2019-06-19 作者:吴雅格龙佳佳潘贵民  点击:[]

本网讯(通讯员 吴雅格 龙佳佳 潘贵民)511日,由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办的湖南省第四届外事翻译大赛在中南林业科技大学举行,我校外国语学院学子在滕建姣、潘贵民两位老师的精心指导下与省内985高校、211高校和湖南省各大外事机构的从业人员同台竞技、表现优异,12名选手获奖,其中获特等奖1项、一等奖5项、二等奖5项、三等奖1项,获奖人数和获奖等级都创下历史新高。

翻译大赛围绕国际关系中非经济展开,分口译和笔译两大项目。经过激烈角逐,外国语学院选手李志豪获湖南省第四届外事翻译大赛笔译比赛(日语组)特等奖,罗芳芳获一等奖,王志旺、陈超分获二等奖。外国语学院选手赵敬敬获湖南省第四届外事翻译大赛口译比赛暨第八届全国口译大赛湖南赛区复赛(英语组)二等奖,蔡悦、焦文文分别获三等奖;外国语学院选手王越、李细、康思敏、赵丹丹分别获湖南省第四届外事翻译大赛笔译比赛(英语组)一等奖,邹令获二等奖。