当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于举办外国语学院首届“我为外院招生代言”招生宣传短视频竞赛的通知

时间:2024-05-16 作者: 点击:[]

一、活动背景

外国语学院作为培养国际化人才的重要基地,一直致力于提供优质的外语教育和商务英语教育工作。为了进一步扩大学院的知名度和影响力,吸引更多优秀学子报考,我院特举办“我为外院招生代言”招生宣传短视频竞赛。

二、活动目的

(一)鼓励同学们积极参与招生宣传工作,用自己的语言和视角,展示外国语学院的独特魅力和教育优势;

(二)以短视频的形式,展现外国语学院的特色与风采,吸引更多优秀学子加入。

“我为外院招生代言”

(一)宣传及报名阶段:5月16日-5月20

(二)视频提交阶段:5月21日-5月31日

(三)视频质量内容评选阶段:6月1日-6月7日

(四)视频展示及宣传推广阶段:6月11日-6月25日

(五)最终评选及颁奖仪式:7月5日前(具体时间另行通知)

五、参赛对象

吉首大学外国语学院全体学生(含本科生、硕士研究生),以个人或团队的方式报名均可。

六、活动内容

(一)宣传与报名:通过学院官网、微信公众号、学生群等多渠道发布活动信息,感兴趣的同学可积极报名并上交报名表(附件1)。同时,学院将组织一场关于外国语学院人才培养目标、学院师资、学院未来发展等招生宣传精神介绍会,邀请有兴趣的同学参加。

(二)创作与提交:参赛者可参考学院提供的相关简介,在规定时间内完成短视频创作。视频内容需围绕外国语学院的特色、优势、师资力量、学生活动等方面进行展示,形式不限,可为剧情片、纪录片、访谈录等。

(三)作品要求:短视频作品文件为MP4分辨率为1080P,画面清晰,声音清楚,不带角标、水印,时长控制在10分钟以内,手机横版拍摄

(四)作品质量内容评选:由评委团对提交的外国语学院招生宣传的视频进行质量和内容上的评选,评选结果将在学院官网及微信公众号上公布。

(五)展示与宣传推广:学院将对优秀的视频在学院微信公众号、小红书、抖音等平台上进行展示,让所有关注外国语学院本科招生工作的全体师生共同欣赏优秀作品。同时,鼓励各参赛选手在各自的平台上发布、推广参赛视频。

(六)作品最终评选:由评委团结合作品最终的宣传推广热度以及质量内容情况进行综合评选,确定最终获奖名单。其中,人气奖由作品的微信公众号、小红书、抖音等平台的总播放数和点赞数来确定。

(七)颁奖仪式:在颁奖仪式上,将对获奖者进行表彰,并颁发证书和奖品。

最佳创意奖:1名,奖金800元及证书。

最佳人气奖:2名,奖金600元及证书。

优秀奖:20名,奖金各200元及证书。

七、活动要求

(一)参赛作品必须为原创,严禁抄袭和侵权行为。

(二)参赛者需按照活动要求提交作品,并确保作品内容健康、积极、正面。

(三)要求每个班级推荐不少于2个作品。

(四)参赛者可获得第二课堂积分,获奖作品将参照综测方案,按学院级予以综合测评加分。

(五)活动最终解释权归外国语学院所有。

外国语学院首届“我为外院招生代言”招生宣传短视频竞赛报名表

外国语学院简介