当前位置: 首页>>学院新闻>>通知公告>>正文

致2018年高考考生的一封信

时间:2018-06-17 作者:  点击:[]

2018年高考考生的一封信

亲爱的高考考生们:

在此,祝贺你们通过寒窗苦读,顺利完成高中学业,即将金榜题名!

此刻,你们一定在思考,选择什么样的大学来开启自己人生新的奋斗征程!

吉首大学外国语学院诚挚地欢迎你们加入吉大外院这个温暖的、文化底蕴浓郁的大家庭,在这里,你将实现人生新的跨越!

吉首大学是湖南省属综合性大学,为省内一本录取学校,在湖南省湘西土家族苗族自治州和张家界市两地办学。是国家民委与湖南省人民政府共建高校;是教育部本科教学工作水平评估优秀学校;是湖南省研究生培养过程质量评估优秀学校;是推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生普通高校。学校建有50个一级学科,80个本科专业,覆盖11大学科门类,有院士工作站1个。形成了从本科、硕士、博士到博士后完整的人才培养体系。

吉首大学外国语学院位于国际著名旅游城市张家界市。学院下设英语系、日语系、翻译系,拥有英语、日语、翻译三个本科专业,现有学生近1000人。2015年学院获批成为湖南省首批中小学教师学科培训基地;2016年学院获得翻译硕士专业学位授予权,招收硕士研究生;2017年,《中国教育报》对我院的办学作题为“厚德笃行创特色·学贯中西荟英才”专题报道。

2018高考考生们:

吉大外院拥有八大人才培养优势,助你实现人生梦想!

第一:我们有一支强大的、爱岗敬业的师资队伍。学院现有教职工47人,其中教授副教授共16人,博士(在读博士)11人。学院常年聘请4-6名外籍专家担任专职教师、10余名国内知名专家教授担任特聘教授、客座教授。学院有省级青年骨干教师4人,校级青年骨干教师5人,校级教学能手6人,校级教学新秀8人,校级青年社科之星1人。

第二:我们有校校、校企合作办学模式。学院与澳大利亚、俄罗斯、韩国、日本等国的西悉尼大学、圣彼得堡国立大学、韩国亚洲大学、日本亚细亚语言学校以及知识产权出版社、北京甲申同文翻译有限公司、成都语言桥翻译有限公司、深圳空管实业发展有限公司等等开展了长期的校校、校企深度人才培养合作,每年选派100余名学生赴这些高校和企业开展研修、短期交换、留学、带薪实习等项目。

第三:我们有自己的育人理念,为你们构建了精神家园。学院凝练“厚德笃行·学贯中西”为院训,推行“书香外院”构建理念,着力打造“四位一体”文化育人体系:思想理念引领与学生成长相结合;学生专业学习与传统文化学习相结合;学生的创新创业教育与职场一线相结合;学生的思想政治教育与日常养成相结合。

第四:我们有自己的文化品牌,为你们成长搭建了平台。学院倾力打造“金凤凰杯”英日语演讲比赛、师范生技能比赛、外语角等专业活动品牌;打造界顶论坛、博士沙龙等学术品牌;打造经典阅读、班级经典阅读沙龙、党员时政沙龙、立人教育大讲堂、女生形象大赛等文化品牌。

第五:我们有良好的教学条件,为你们学习提供优质的服务。学院有同声传译实验室1套,现代化专业语音室、网络语言实验室、计算机辅助笔译实训室、计算机辅助写作实训室、可视化高级语言情景实训室等共14间。多媒体教室10间、多媒体资源采编中心1个、学生综合素质拓展平台20余个等等。

第六:我们有好学勤读的学生,陆续考入知名学府深造。毕业生中陆续有考取英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学、俄罗斯圣彼得堡国立大学、北京大学、北京外国语大学、四川外国语大学、上海外国语大学、香港理工大学等国内外及地区知名高校的研究生。

第七:我们有杰出的校友,耕耘社会各界。历届毕业生中有社会各界精英,比如中国社科院研究生院教授、博士生导师江荻教授;著名学者、作家和文学批评家、全国第九届、第十届人大代表彭学明;业界巨子香港招商局广州招商国际旅游公司亚太部经理、美国国际中华儿童服务中心(CCAI)驻华南总代理向黎明;传媒新秀上海英翼传媒创始人、总裁余慧;世界和平使者中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队行动官闫常君等等。

第八:我们有国内国外两大就业实习市场,任你书写辉煌。在全球化、“一带一路”和中国文化走出去的战略背景下,外语专业的就业前景无比的广阔。海外就业实习渠道有对外汉语教学、赴美、赴日带薪实习等等。

外语,为你架起沟通世界的桥梁;

外语,让你拥有全新的发展空间!

亲爱的考生们,吉首大学外国语学院已经张开双臂迎接你们的到来!让我们共同抒写壮丽篇章。

吉首大学外国语学院

2018616