我校2024年全国大学生英语竞赛校赛圆满落幕

时间:2024-05-15 作者: 点击:[]

近日,2024年全国大学生英语竞赛校赛圆满落幕。此次竞赛由学校教务处主办、外国语学院承办。

全国大学生英语竞赛是由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的大学生英语综合能力竞赛。本竞赛旨在促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣。开展此项竞赛活动,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,推动我校各类英语教学质量上一个新台阶。

竞赛分初赛和决赛两个阶段,均由全国统一命题。初、决赛笔试部分题型主要由听力、词汇和语法、完形填空、阅读理解、翻译、智力测试、短文改错和写作八大部分组成。

经过激烈角逐,此次竞赛共评选出136名获奖选手,其中一等奖10个,二等奖47个,三等奖79个。获得一等奖的10名学生将代表吉首大学参加全省决赛,同省内其他高校学生共同角逐省级特等奖。

此次竞赛为学生提供了一个展示英语应用能力的舞台,有助于培养大学生的跨文化交流意识,推动了英语语言的学习和运用,促进了对应用型人才的培养,为学校教育教学工作带来了积极的影响。

(全国大学生英语竞赛初赛现场)