外国语学院召开2019级返校师范生座谈会

时间:2024-04-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 游馨 姜晓鸥 段沁熊 汪诗妤)4月13日下午,外国语学院于张家界校区逸夫楼3204教室召开2019级返校英语师范生座谈会,会议由英语语言与教育教研室修伟老师主持,英语文学与文化教研室王子炫老师,2019级英语师范毕业生龙思思、张莉、柴彬艳、李杰、罗旭五位返校的英语师范生出席。

图为座谈会现场

会议伊始,修伟老师介绍本次座谈会的意图,并通报了学院正在进行的师范类专业认证和本科教学水平审核评估准备工作;他表示,时隔一年同学们在各自岗位上历练后返校一定对曾经的学习有更深感悟,对英语师范专业教育教学有更深刻的认识,对母校人才培养有更具体的意见和建议,希望大家畅所欲言。

随后,与会19级师范生们深入探讨了毕业后的职业规划,并对学校的教学建设提出了宝贵的建议。同学们纷纷踊跃发言,他们的讨论内容广泛而深入,从学院专业课程设置的合理性,到学生第二课堂活动的丰富性;从教师课堂管理的有效性、教学方法的创新性,到学生的学习态度与需求;甚至课程教材的选用和授课地点的安排,纷纷提出了许多有针对性的意见和建议。

图为出席会议的教师代表

在座谈中,老师们始终保持着高度的专注,认真记录着每一位代表的观点和建议。会议期间,老师们还解答了校友在教学中遇到的困惑,提出了解决建议。结束时,修伟老师进行了总结发言。他首先对所有返校师范生代表的积极参与和宝贵建议表示衷心的感谢,认为他们的发言不仅架起了学院与校友之间沟通的桥梁,还为学院的教学工作提供了宝贵的意见。其次,高度评价了各位返校师范生代表提出的意见和建议,他认为大家所反映的问题客观具体,充分体现出校友们对母校发展的关心,流露出浓浓的母校情。最后,修伟老师还寄语校友们在日后专业发展道路上继续践行“以人名校,以业报国”的校训,母校将持续为校友专业发展保驾护航。