当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

外国语学院赴怀化学院考察学习师范类专业认证工作

时间:2024-04-09 作者:  点击:[]

本网讯(外国语学院供稿)48日,外国语学院院长刘汝荣、副院长唐小田率学院教师代表赴怀化学院外国语学院考察学习师范类专业认证工作,怀化学院外国语学院党总支书记刘明吉,副院长贺桂华,原院长、英语专业负责人于洁教授带领班子成员和相关老师热情接待了我校刘汝荣院长一行。

座谈会上,怀化学院外国语学院详细介绍了该校英语专业参与师范类专业认证的谋划、准备、申请、自评自建、迎接专家组进校、后期整改等各阶段情况,分享的相关经验,操作技巧,并对该校英语专业自参与师范类专业认证以来取得的成绩予以介绍。

图为座谈会现场

随后,在双方交流阶段,我校外国语学院领导、老师们针对师范类专业认证中申请、自评准备、迎接专家组进校等关键环节的核心问题、相关关键步骤等针对性提问,详细了解了怀化学院的相关做法,听取了该校的经验和建议。双方就师范专业建设开展进一步合作达成了初步共识。座谈会还就英语专业建设、湖南省翻译工作者协会年会组织等交换了意见。

座谈会后,考察组参观了该校外国语学院教学档案室、微格教室、智慧教室,现场考察了师范教育文化营造和环境建设、实验室建设等情况。

此次交流,充分学习了兄弟院校的相关宝贵经验,为下一步做好我校英语(师范)专业认证后续工作打开了思路,汲取了智慧。