当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

外国语学院2021级翻译系学生开展综合实践周见习活动

时间:2023-09-09 作者:  点击:[]

2023年6月21日,2021级翻译系全体同学在邓永红老师、彭仁煌老师的带领下来到四川语言桥信息技术有限公司参观学习,进行本期实践周的专业见习活动。

参观中,同学们在语言桥信息技术有限公司项目经理苏红利老师、苏丽燕·阿不力克木老师的介绍下,了解了公司内部的职能结构分布以及公司具备哪些方面的翻译人才和技术。苏红利老师还向同学们简单描述了公司的日常翻译考核制度,介绍了四川语言桥信息技术有限公司的基本情况,让同学们切身感受到本专业在未来职场的实际运用模式。

在参观完公司之后,四川语言桥信息技术有限公司的两位负责人与同学们一起座谈交流。首先是项目经理苏红利老师,他介绍了公司的基本概况,还介绍公司的软件系统以及现阶段AI在语言系统中的应用。第二位是人力资源经理蒙慧骢老师,她与同学们进行沟通交流,询问了同学们的职业规划,并对同学们的职业规划做出了指导。

本次实践周见习活动,同学们丰富了学习模式,拓宽了见识与视野,提高了学习兴趣与学习自主性。同时,也让同学们能够在大学二年级阶段尽可能了解翻译的就业前景状况,有利于翻译系同学确定将来学习目标,规划未来的学习生活。