当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

湖南大学刘正光教授莅临吉首大学外国语学院指导教学工作

时间:2023-06-19 作者:  点击:[]

通讯员(瞿利莎 邓婷)2023年6月7日晚七点,湖南大学刘正光教授莅临吉首大学外国语学院指导教学工作,他于砂子坳校区1207教室开展了一场主题为“转变理念  提升能力  润物无声”的讲座,旨在挖掘教学潜力,提高教学水平,外国语学院全体教师参加了此次讲座。

刘教授曾获多项国家级、省级教学奖项,具有独到的教学理念。他结合自己多年来的教学经验和研究成果分别从四个方面进行深入浅出地阐述:一、反思探索:找准路径;二、转变理念:明理赋能;三、课程建设:实践提升;四、团队建设:整体提升。

在讲座的“提问与回答”环节,老师们就课程思政理念、教学设计、教师竞赛等方面问题向刘正光教授请教,他毫不保留地分享了自己的经验和看法,并针对问题逐一给出了详细的解答。刘教授生动有趣的讲述方式,让在场的老师们感触颇深。

润物无声,是所有教师对教育的追求。通过此次讲座,外国语学院的老师们感受到了刘正光教授深厚的学术造诣和丰富的实践经验他们纷纷表示刘教授的讲解为他们开启了一扇新的教育之门,并一定能够帮助他们在教育道路上迎难而上,并从中获得更优秀、更高效的成果。

(审核人:刘汝荣)