外国语学院成功举行四月份班级“书香人生”经典阅读沙龙

时间:2018-05-01 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员  王子杰  刘鑫)为丰富同学们的课余生活,使同学们养成阅读的良好习惯,49日至30日,外国语学院于逸夫楼举行“书香人生”经典阅读沙龙活动,本次活动由各班自行组织,全院同学参与其中。

在本月的书香人生·经典阅读沙龙活动中,2016级翻译一班主讲人曾佳凤分享了《基督山伯爵》,对书的内容进行了分析,深入剖析了书中主要人物的性格特点,引起了同学们的阅读兴趣;主讲人段敏锐分享了《教父》,主讲人对书的内容分析很透彻,对书中的许多重要情节进行了讲解,让同学们沉浸在书中的世界。2016级翻译二班主讲人谭依分享了《谁的青春不迷茫》,主讲人制作了精美的PPT,讲解的十分用心,大家耐心听讲,收获颇多,明白了应该正视自己的过去,迷茫一直都在,我们需把握好现在,直面未来;主讲人杨芳华分享了《青春当远行》,主讲人分享了自己的阅读体验,以自身的经历为同学们很好的分享了书目。在分享过程中与同学们也有互动,现场气氛很活跃。2017级英语二班主讲人辛乐分享了《秘密》,主讲人讲出了自己的体会,让同学们明白了对于一件事情,如果一个人坚信自己能够成功,就会努力去做,即使遇到了困难与挫折,也不怀疑、不灰心,相信这是暂时的,只要继续努力,并从教训中获取经验进行调整,最后就能取得成功。

“书香人生”经典阅读沙龙活动的成功开展,不仅可以帮助同学们更好的利用好课外时间,还能使同学们能够养成良好的阅读习惯,加强同学们的文学素养。