外国语学院召开“一院一品牌.一部一特色”学生干部会议深度推进“书香外院”建设工程

时间:2016-04-16 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 许俐珺)为积极贯彻校团委2016年工作要点精神,深度推进“书香外院”建设工程,外国语学院于414日中午12点在逸夫楼3218教室召开了“一院一品牌”、“一部一特色”学生干部会议。学院党委副书记谈宗凡,学工办主任刘炼、辅导员冯蕾以及团总支学生会、学生党支部全体干部参加会议。会议开始,谈宗凡副书记就学院20155月启动“读经典.关时政.构书香人生”常规建设以及“书香外院”构建以来,学院品牌文化活动取得了一系列成绩表示肯定。同时要求全体学生干部再接再厉,协同努力,深度推进“书香外院”建设,营造浓厚的文化育人环境。

谈宗凡副书记对全体学生干部提出了四点要求:1)要求全体学生干部牢固树立“书香外院”理念,要把艰苦奋斗的求学精神,坚韧不拔的实践精神融入到学习生活中;2)牢固树立品牌意识,打造特色活动;3)牢固树立创新意识,创造性的推动本部门的工作;4)牢固树立看齐意识,要求全体学生干部向优秀看起,向榜样看齐,向兄弟院系学习。

学工办主任刘炼要求各部门学生干部在工作上要精益求精,不断提质本部门活动,使之更让学生受教育,更贴近学生生活,更受学生欢迎。如女生部的“女生形象大赛”;学习部的“好书伴我成长”演讲比赛、“经典阅读”沙龙活动;外语俱乐部的“外语角”;儒学会的“孝文化艺术节”;学生党支部的“关时政.知天下.党员时政”沙龙活动等品牌活动,在举办形式、具体内容、运行环节等方面都还有很大的改善、提升空间,刘炼老师要求全体学生干部在开展工作时务必具有创新意识,切记墨守成规。

一院一品牌.一部一特色”会议提升了我院学生干部的认识,统一了思想。起到了凝神聚气、团结奋进的作用。我们相信,在全体师生的共同努力下,“书香外院”建设将迈入新格局。