外国语学院教工党支部举行主题党日活动

时间:2018-12-07 作者: 点击:[]

(本网讯 石春燕)12月16日,外国语学院教工党支部12月主题党日活动在党员活动基地“远方的家”顺利举行,本次活动的主题是“全国本科教育大会精神集中学习”,支部的12名党员参加了此次学习交流。

活动伊始,支部书记石春燕同志对此次活动的安排作了介绍,接着分享了前阶段自学的体会,谈到了从“本科教学”到“本科教育”、四个回归、变轨超车等几组词的理解。老党员刘仕明同志表达了他对全国教育大会的关注,用“方向明确、意义非凡、盛况空前、震动巨大”十六个字进行了概括,用一连串数据论证了“本科不牢,地动山摇”。常晖同志结合自身教学、科研谈了对四个回归的深刻认识,尤其是回归本分、回归初心,强调作为老师,一定要摆正位置,守住初心,不能敷衍任何学生。郑惠杰同志结合自己辅导员的岗位谈了如何立德树人,表示要认真领会大会精神,为学生服务,配合教学抓好学生工作。丁跃斌、彭仁煌等同志也积极发言,没能参加集中学习的几位同志也向大会提交了发言提纲。整个学习活动持续近一个小时,气氛既严肃又轻松,相关学习材料已上传至党员学习群,党员同志们均表示还要继续深入学习和领会此次全国教育大会的精神。

通过本次主题党日活动,加深了党员同志对“全国高等学校本科教育工作会议精神”的认识,激发了党员同志的新动力、新活力,牢固树立立德树人意识,为党和国家培养合格的建设者和接班人奉献自己的一份力量。