吉首大学MTI教育中心开展贯彻党的十九大精神知识抢答赛主题党日活动

时间:2018-05-04 作者: 点击:[]

本网讯(江利超) 为让MTI教育中心研究生党支部全体党员全面理解和准确把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,把思想认识统一到党的十九大精神上来,201852日上午8:30-10:00,吉首大学MTI教育中心研究生党支部在逸夫楼3508教室开展了以贯彻党的十九大精神知识抢答赛为主题的党日活动,研究生党支部全体在校学生党员及入党积极分子参加本次主题党日活动,本科生学生党支部书记闫亮同志应邀参加。

此次活动分为三个抢答环节,单选抢答题、多选抢答题、结合翻译专业特点抢答翻译十九大“关键词”。10位党员与入党积极分子随机分为5组,每组2人。活动中,党员同志和入党积极分子,正襟危坐、全神贯注,踊跃答题、配合默契。活动持续了一个半小时,现场气氛活跃,由内而外激发了党员的学习积极性,推进了党的十九大知识的学习和普及,加强了大学生社会主义核心价值观教育和理想信念教育。

通过竞赛活动的开展,让MTI教育中心研究生党支部的党员及入党积极分子领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,激发了全体党员以永不懈怠的精神状态投入到自己的学习工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。