外国语学院党委组织全体教师学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-11-08 作者: 点击:[]

本网讯(外国语学院)为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,2018116日下午,我院在会议室组织全体教师开展政治理论专题学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义。本次会议由院党委书记石红梅主持。

会上,石红梅书记带领全体教师学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话原文。习总书记的重要讲话,再次阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”的重大任务。全体老师要带头不断提升自身品德修养,发挥社会影响力,以自身言行为广大青年树立榜样。高素质教师队伍是由一个一个好老师组成的,也是由个一个好老师带出来的。

加强思想政治工作体系建设,是形成高水平人才培养体系的重要内容。要坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,把我们的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。

最后,石红梅书记要求广大教师不仅要把今天的学习作为教职工政治理论学习的内容进行认真记录思考外,还要深刻体会并贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。