外国语学院儒学会第五届孝行电影展圆满落幕

时间:2014-11-08 作者: 点击:[]

本网讯(罗旭杰 黄晴 杨东旭 王丽君 章志威 曾婷)10月30日晚外国语学院儒学会第五届孝行电影展在逸夫楼隆重举行,我院的刘仕明老师以及国藩运动促进会会长刘俊杰、茶艺社社长王婷等多个社团的会长出席了本次活动。

本次活动主要分为三个环节,活动在精彩的诗朗诵之后正式拉开序幕。第一个环节,刘仕明老师致辞,表示了对本次活动的大力支持和殷殷期望;第二个环节,大家观看电影《俺爹俺娘》,在座人员都默默地流下了感动的泪水,现场气氛达到了高潮;第三个环节,在感动之余,儒学会文艺部带来手语表演《一家人》,本次活动也在这其乐融融的氛围里落下了帷幕。

这次电影展在加强我校大学生的思想道德建设、感恩教育和丰富我校校园文化的同时进一步弘扬了中华传统孝文化,也响应了当下建设社会主义核心价值观的号召。