外国语学院成功举办吉首大学界顶论坛第三十四场学术报告会

时间:2019-05-20 作者:李干奉洁孙欣然舒琴 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然 舒琴)为加深学生对外语专业发展形势的认识,增学生对当今外语人才培养政策与计划的了解,外国语学院于516日下午逸夫楼多功能报告厅举办了吉首大学界顶论坛第三十四场学术报告会——学生为中心的外语人才培养顶层设计与实践。本次讲座由外国语学院院长汤敬安主持,浙江工商大学李丹弟教授主讲,16-18级学生代表参加。

李丹弟教授作为浙江工商大学外国语学院副院长兼纪委书记,是浙江省中青年学科带头人,担任浙江省外语教学研究会副会长、浙江省翻译协会副会长。此次讲座,他向我院代表全方面解读了外语方向的各类人才培养方案和政策,尤其侧重外语方向的I-ABLE人才培养和大学英语方向的IDEAL人才培养。李丹弟教授从课前准备、上课时长、课后查验等多个方面对我院课堂教学系统地提出建议,进一步明确我院外语教学思路以及外语人才培养目标。他更是对我院学生的学习给出了诸多方法,在座学生受益匪浅。李丹弟教授最后提出,外语学校的培养目标就是以扎实的外语基础、厚实的人文修养、多元的思维训练来助力学生在更高的层面上跨界发展。会后,汤敬安院长对李丹弟教授的分享表示衷心感谢,并鼓励在座师生为建设更好的外国语学院群策群力。

本次讲座的成功举办给我院带来了外语教学最新的风向标,促进了我院教学水平的进步,使我院学生看清了发展前景,明确了发展方向,树立了发展标杆。

图为吉首大学界顶论坛第三十四场学术报告会