外国语学院2020届毕业生文明离校倡议书

时间:2020-06-01 作者: 点击:[]

亲爱的2020届毕业生:

2020年,是人生长河中短暂的一年,但又是极其特别的一年,是全面建成小康社会打赢脱贫攻坚战的一年,更是新冠肺炎席卷全球对人类生命安全和社会经济发展带来巨大挑战的一年,同时也是你们毕业的年份,意味着你们真正成为祖国建设的新生力量,意味着独当一面修身齐家治国平天下的担当和责任。

春去夏归,又到了彼此不得不说再见的时刻。校园里,曾有我们满怀期待的报道身影;宿舍里,曾有我们彻夜卧聊的欢乐声音;教室里,曾是我们汲取知识的神圣殿堂;卧虎山边,曾是我们畅所欲言的约会圣地;图书馆内,曾是我们无限畅游的浩瀚海洋,校园的每个角落都留下了我们奋力拼搏的身影。四年的明媚青春,四年的温暖时光,漫长而短暂的岁月即将变成我们的回忆。离别的气息开始在校园里弥漫,很快我们就要带着所有的眷恋与不舍、希望与憧憬,告别那些曾经欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的征程。在此,我们向2020届毕业生发出如下倡议:

一、勿忘师恩,心存感激

四年的成长与蜕变,离不开恩师们的谆谆教导,离不开同窗们的友情帮助。一路的相识、相知、相遇和相伴,点点滴滴的时光汇聚成大学四年的珍贵回忆,师生情难忘,同窗情难舍。在即将挥手告别的时刻,我们应该向所有老师致以最诚挚的感谢,感激他们的默默付出和辛勤培养;我们也要向亲密的同学们道上友爱的祝福,互相鼓励和道别。心怀感恩,心系母校母院的建设和发展。

二、遵守校规,文明离校

临别之际,我们要自觉遵守校纪校规,展现学长学姐们的成熟和历练。同时,要做好寝室内外的卫生,不乱扔垃圾,爱护公共财物和设施,为学弟学妹们留下干净整洁的宿舍和温馨美丽的校园环境。四年转瞬即逝,母校的一砖一瓦,一草一木都是我们青春的点缀,我们有责任爱护和珍惜这美丽的校园。

三、珍惜时光,配合工作

毕业前夕,每一名毕业生都应积极配合学校做好各项工作,努力完成各项任务,如期办理离校手续,毕业生党团员要办好党团员组织关系转出手续。同时,要加强个人财物管理,舍友、同学之间要相互帮助,珍惜最后的大学时光。

四、树立榜样,贡献力量

毕业生党员、学生干部应更加珍惜最后的校园时光,应该形成一股中坚力量,严格要求自己,发挥先进模范作用,积极做好就业创业事项,为广大毕业生树立良好的榜样。离校后更要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校母院的栽培和希望。

五、恪守校训,勇往直前

面对激烈的社会竞争,我们要有充足的勇气和信心,相信有志者事竟成;面对严峻的就业形势,我们要保持平和的心态,理性择业。作为外国语学院的学子,希望大家能将“以人名校、以业报国”的校训和“厚德笃行、学贯中西”的院训谨记心中,在遇到困难和挑战时,不畏挫折,迎难而上,开辟出属于自己的一番新天地。

六、防控疫情,从我做起

面对疫情,我们应严格做好预防,出门戴口罩;勤快洗手;少进人堆;开窗透风;煮熟食物;加强锻炼;有类似症状,一定要去医院发热门诊及时求医。最关键的就是不要恐慌,一定要做到不造谣、不信谣、不传谣,不给祖国添乱。

未来的日子里,我们也许会颠沛流离,也许会职场失利,也许会咬牙前进,风雨兼程。不管遇到再多困难,愿我们不忘初心,勇敢前行。愿我们已经正往自己喜欢的方向出发,愿我们历经多少难熬时光皆能挺过,破茧成蝶。愿我们都能成为自己最想要的样子,最好的年纪,最好的自己。

衷心感谢同学们的理解和配合!最后,再次送上学院虔诚不变的祝福,祝大家离去时前程似锦,归来时依然美好!

外国语学院学生工作办公室

2020年6月1日