外国语学院开展学生赴日社会实践讲座

时间:2016-11-08 作者: 点击:[]

本网讯(丁柏顺 彭秀丽 李辉 李昕 张凤娟 黄琛)为了实现功能丰富、操作便利的海外实习实训模式,全面提升大学生就业实践能力及综合素质。117日,外国语学院于逸夫楼3416教室举行大学生赴日社会实践讲座。本次讲座由外国语学院日语系主任潘贵民主持,中国人民对外友好协会理事周珊、中国对外合作服务中心理事宝虎担任主讲,外国语学院1415级日语系学生参加了本次讲座。

讲座伊始,周珊老师以学生对日本的印象为话题展开,引起了学生的兴趣,进而详细地介绍了一些社会实践的地点以及学生们关注的薪资条件,通过对往届赴日大学生的生活状况的介绍,更真实地反映出赴日社会实践所带来的积极影响,并讲述了申请赴日的具体流程;随后宝虎老师进一步阐述了赴日社会实践的积极意义,并且通过与学生面对面地交流,解答学生的疑惑。最后,潘老师做了总结,并倡导学生同学们能够认真细致地考虑这个实践活动,把握好赴日社会实践的机会。

本次讲座让学生了解到赴日社会实践的益处,为以后日语专业生就业提供了新的方向,更能开拓学生的国际化视野,激发学生的学习动力,促进我院日语专业办学的发展。