我院顺利举行中外联谊晚会

时间:2014-04-29 作者: 点击:[]

本网讯(罗旭杰、黄晴)427日晚,由陈瑶和董方强主持的中外联谊晚会“network with world”于学生活动中心盛大举行,此次晚会由我院外语俱乐部主办,我院张勤老师、涂晴老师外教MichaelMartin及院学工办谈宗凡老师、冯蕾老师出席此次晚会。此次晚会共分为三大类,包括我院学生表演、外国友人演出和我院学生与外国友人的合作与互动。我院学生向外国友人展示了我国的许多民族文化特色的东西,各具民族特色的舞蹈,剪纸、书法、茶艺、对联、太极等不同的中国传统艺术,旗袍秀和民族服饰秀等极具中国特色的服装。外国友人则为我校师生表演了合唱《Jungle》和十分搞怪的反串。在我院学生与外国友人合作互动的环节中,我院学生热情的教外国友人剪纸和书法,外国友人也学的十分认真,现场氛围非常融洽,在学习之后每个外国友人都拿到了一个中国特色京剧脸谱作为奖励。最后活动在一片温馨的场景中圆满结束。此次中外联谊晚会是一个相互学习的平台,我院向外国友人展示了我国的传统文化精髓,外国友人也给了我院一个练习英语口语的机会。