外国语学院承办吉首大学张家界校区“结缘吉大” 大学生主题演讲比赛

时间:2018-09-29 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为了庆祝学校建校60周年,广大学生提供一个展现自我的平台,促进素质教育,营造浓郁的校园文化氛围,让学生抒发自己的爱校情怀,讲述与校园的故事,以展示当代大学生的青春活力与风采,9月28日晚,外国语学院承办吉首大学张家界校区结缘吉大大学生主题演讲比赛于逸夫楼多功能厅举行,担任本次大赛的评委老师有张家界校区办公室副主任汤义、湖南省普通话测试员李小丽、张家界校区教科办满祥、张家界校区学工办全晨、舒文慧。吉首大学张家界校区学工班主任张建喜、外国语学院党委副书记谈宗凡亲临比赛现场。

首先,由主持人宣布比赛评分规则。随后,经过主持人的一番介绍后,比赛正式开始,选手们在台上尽情的演说自己的文稿,引发台下阵阵掌声,比赛进程顺利,现场气氛热烈。最后,由吉首大学张家界校区办公室副主任、国家级普通话测试员汤义对各位选手进行点评,此次演讲比赛中来自各院同学,通过各种不同的表现形式,各样的演说风格,以从容的姿态,流利的表述以及淋漓尽致的发挥,引来场下观众评委的热烈掌声以及欢迎。外国语学院谭畅同学更是以其出色的表现,夺得了此次演讲比赛的冠军头衔,她优美的播音员式的嗓音以及骨子里透出的演说家的身段征服了全场观众以及评委。

通过本次“缘结吉大”大学生主题演讲比赛,丰富了同学们的课余文化生活,提高同学们的普通话水平及语言表达能力,展现当代学生的精神风貌,全面提高同学们的综合素质。