外国语学院举行“一带一路”主题党员时政沙龙活动

时间:2017-04-02 作者: 点击:[]

本网讯(刘雪柳  聂群力)3月31日晚,外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室举行了第二十一期“关时政•知天下”党员时政沙龙,主题为“李克强八天访问四国五城 ‘一带一路’的新突破”,学院全体在校学生党员及部分入党积极分子参加了本次活动。

作为博鳌亚洲论坛年会四大主题板块之首,“一带一路”依然是国内外讨论的焦点之一,“一带一路”在中国的倡议和推动下成效显著。本期活动以主持人聂梦瑶的提问“什么是一带一路?什么是四国五城?”拉开帷幕。接着通过观看《一带一路:共同命运》纪录片,进一步了解“一带一路”的具体内容。视频极大地引发了同志们浓厚的兴趣,对于腾飞的中国而言,“一带一路”是一个绝佳的机遇,更是一个助我们实现中国梦的理想载体。

此次活动,让大家认识到国家“一带一路”战略的提出,开启了沿线国家合作的新篇章,改善了民生福祉。中国所倡导的“一带一路”,将为应对逆全球化现象、塑造全球化动力提供新的有力支撑。作为当代大学生,在“一带一路”的机遇与挑战下,应当努力学习专业知识,不断适应“一带一路”的人才队伍要求,实现个人梦与中国梦有机结合。