吉首大学第四届金凤凰日语演讲比赛成功举办

时间:2016-06-19 作者: 点击:[]

201661619点,由我校教务处主办、外国语学院承办、金凤凰工程创新工作室协办的吉首大学第四届“金凤凰”日语演讲比赛决赛在吉首大学张家界校区逸夫楼多功能报告厅举行。外国语学院日语系负责人丁跃斌老师全程现场观摩指导,日语外教加藤充洋、加藤弓佳及外国语学院日语系符婷、陈静秋、韩冰、潘贵民、李玉平、彭仁煌、庹丽珍、王雯、赵汉斌等十余位老师担任本次比赛评委。此外,软件服务外包学院罗崇德老师也莅临现场,并且赛后高度肯定了参赛选手的日语能力。

本次比赛有三个年级18名选手参与角逐。比赛分为命题演讲与即兴演讲两部分。在两个多小时的激烈比赛中,选手们充满自信,灵活运用所学知识,充分展现了自己的实力,他们的精彩演讲不断赢得观众掌声,同时也得到了老师的高度肯定,现场气氛活跃。赛后,加藤充洋、加藤弓佳老师先后就选手们的表现做了精彩点评

此次比赛旨在加强同学们的日语学习及交流能力,兼具今年省级赛事的校内选拔功能,同时给大家提供了一个展现和提升日语水平的舞台,进一步激发了大家学习日语的热情,使大家在今后的日语学习中更有动力、更有目标。

一等奖:陈萌香 伍志凤 金泽

二等奖:孙湘云 王巧丽 刘芳 张小兵