外国语学院举行“缅怀先烈,铭记历史,展望未来"升旗仪式

时间:2018-04-10 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊覃思思)为引导同学们铭记历史使命,继承先烈精神,49早上,外国语学院于一教前坪成功举行以缅怀先烈,铭记历史,展望未来为主题的升旗仪式,外国语学院2016-2017级所有同学,第十六届团总支学生会全体学生干部参与其中。

升旗仪式于6五十点整准时开始,首先主持人致开场白,国防护卫队整齐划一,气势恢宏地护送国旗而来,全场一片肃静,升旗仪式正式开始;伴随着激昂的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,同学们庄严肃立,行注目礼;接着,外国语学院学生代表张宝仪做了题为《缅怀先烈,铭记历史,展望未来》的国旗下演讲,鼓励大家紧踏着革命烈士的足迹,努力学习,奋发图强。到此,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式的成功举行,有利于提高同学们的思想道德水平,对爱国主义精神有了更加深刻的认识,增进同学们的自豪感与使命感。同时也体现了社会主义核心价值观,进一步增强了大学生的责任感和使命感。